- Pilih lokasi yang strategis dan potensial daya beli konsumennya
- Berikan pelayanan yang baik (service excellent)
- Kembangkan kreatifitas pemasaran
Followers
Twitter Updates
Ilustrasi penjualan rasa Original per hari
Biaya | Rp. | Penjualan | Rp. |
Tahu 500 butir | 150.000,- | 500 Tahu x Rp.600,- | 300.000,- |
Minyak Goreng 2 lt | 13.500,- | | |
Kuah Bumbu | 12.500,- | | |
Gas 3 kg | 7.500,- | | |
Plastik | 5.000,- | | |
Biaya Operasional | 188.500,- | Omzet | 300.000,- |
Biaya dan Pendapatan per Bulan
Biaya | Rp. | Pendapatan | Rp. |
Operasional harian (x 30 hari) | 5.655.000,- | Omzet Harian (x 30 hari) | 9.000.000,- |
Sewa Tempat | 350.000,- | | |
Gaji Operator | 750.000,- | | |
Total Biaya | 6.755.000,- | Total Omzet | 9.000.000,- |
Nett Income | 2.245.000,- |
Catatan : Asumsi penjualan 500 butir/hari tahu original
Ilustrasi penjualan kombinasi rasa Keju dan Abon per Hari
Biaya | Rp. | Penjualan | Rp. |
Tahu 500 butir | 175.000,- | 500 Tahu x Rp.700,- | 350.000,- |
Minyak Goreng 2 lt | 13.500,- | | |
Kuah Bumbu | 10.000,- | | |
Gas 3 kg | 7.500,- | | |
Plastik | 5.000,- | | |
Biaya Operasional | 213.500,- | Omzet | 350.000,- |
Biaya dan Pendapatan per Bulan
Biaya | Rp. | Pendapatan | Rp. |
Operasional harian (x 30 hari) | 6.405.000,- | Omzet Harian (x 30 hari) | 10.500.000,- |
Sewa Tempat | 350.000,- | | |
Gaji Operator | 750.000,- | | |
Total Biaya | 7.405.000,- | Total Omzet | 10.500.000,- |
Nett Income | 2.995.000,- |
Catatan : Asumsi penjualan 500 butir/hari tahu rasa keju dan abon
Dengan asumsi jumlah penjualan sesuai proyeksi maka insya Allah, titik impas investasi (BEP) dapat dicapai dalam waktu 2,6 bulan (rasa Original dengan harga penjualan Rp.600/butir) dan +/- 2 bulan (rasa Keju dan Abon dengan harga jual Rp.700/butir).
Untuk menjadi mitra Tau Tau nilai investasinya sebesar Rp.6.000.000,- Investasi tersebut akan dikembalikan kepada mitra dalam bentuk outlet gerobak lengkap siap jual*), terdiri dari :
- v Gerobak (diantar di tempat/lokasi jual)
- v Kompor (gas-high pressure)
- v Tabung gas
- v Regulator + selang
- v Wajan/penggorengan ukuran 18”
- v Sodet
- v Penjepit
- v Penyaring
- v Minyak goreng
- v Tahu Bulat 500 butir (rasa original)
- v Kuah Bumbu
- *) kecuali pemilihan titik lokasi gerobak dan operator-nya.
Tau Tau adalah merek dagang yang dimiliki oleh GRSyn. ProdukTau Tausaat ini memiliki 3 rasa yang gurih, yaitu original, keju dan abon dengan aroma ikan tenggiri yang khas. Dibuat tanpa bahan pengawet, sebagai panganan cemilan produk Tau Tauenak dan cocok dilidah walau disantap tanpa tambahan komplimen bumbu apapun. Namun untuk lebih memanjakan lidah penikmatnya Tau Taumenyajikan tambahan kuah bumbu dan/atau cabe rawit sesuai dengan keinginan masing-masing selera penikmatnya. Produk yang kami tawrkan kami cocok untuk dikonsumsi seluruh lapisan masyarakat tanpa dibatasi umur dan waktu, tidak berbau amis saat mentah maupun matang. Memiliki bentuk yang bulat dibalut dengan kulit yang garing tanpa menghilangkan bentuk asli tahu di dalamnya, tahu bulat ini sangat lezat dikonsumsi pada saat hangat maupun dingin.
Dengan menggunakan gerobak outlet yang khas, maka tahu bulatTau Taudijajakan secara hiegenis dan prestisius.
ü Memiliki varian rasa yang memanjakan lidah dan tidak dimiliki competitor
ü Hiegenis dan bergizi
ü Rasa ikan tenggiri yang tidak membuat mual
ü Tanpa bahan pengawet
ü Panganan cemilan yang tidak dibatasi ruang dan waktu
ü Hubungan secara Kemitraan (equal)
ü Nilai investasi Kemitraan yang relatif terjangkau
ü Tidak ada kewajiban pembayaran manajemen fee dan bagi hasil
ü Gerobak siap operasional yang memiliki bentuk yang simple, unik, kokoh dan tahan lama dengan tampilan warna yang eye catching
ü Risiko usaha yang relatif rendah
ü Keuntungan yang menarik
ü Pengembangan yang berkesinambungan (continous improvement)
Tahu bulat berasal dari kreatifitas para pembuat tahu di Tasikmalaya, Jawa Barat. Mulai dikembangkan awal tahun 2000-an kini tahu bulat Tasik berkembang ke daerah-daerah sekitar seperti Garut dan Bandung. Namun originalitas dan pengalaman pembuatnya membuat tahu bulat Tasik tetap memiliki rasa dan kwalitas yang berbeda dengan tahu buatan daerah lain.